Données personnelles

Définitions

- Données personnelles
Toute information qui se rapporte à une personne physique qui peut être identifiée voire simplement identifiable, (même indirectement par référence à un identifiant, par recoupement d’informations ou par référence à un élément spécifique propre son identité physique génétique, psychique culturelle ou sociale).

- Responsable du traitement
Le responsable du traitement désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. Il est le garant du respect de son ou ses traitements vis-à-vis de la législation en vigueur.

- Utilisateur
Un individu avec un accès individuel et personnel à un (ou plusieurs) service fourni par Educagri édition.

 

Notre Engagement vis-à-vis de vos données personnelles

Les données à caractère personnel que les utilisateurs peuvent être amenés à fournir se font sur une base volontaire par le biais de la messagerie électronique et/ou au moyen de formulaires dédiés et sont exclusivement destinées à Educagri édition à des fins administratives.

Les données à caractère personnel recueillies à cet égard sont conservées pour une durée strictement nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont récoltées et de leurs importances pour la bonne exécution de la mission de service public d'Educagri édition, ne sont jamais transmises à des tiers non autorisés et ne font aucunement l'objet d'une exploitation industrielle ou commerciale. En particulier, nous ne commercialisons aucun fichier d’adresses ou de courriels.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 consolidée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’aux règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de rectification des données vous concernant.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter Educagri édition par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité valide à l'adresse suivante :
Educagri édition
26 boulevard du Docteur Petitjean
BP 87999
21079 DIJON CEDEX